忍者ブログ
購入した物や日々のことなど書こうと思ったら、最近は猫日記になってきました… ~since2013~
ちーちゃん通院

薬がなくなったのと前回検査に出した血液検査の結果を聞きに通院。

通院しようとちーちゃんが入ったケースを持ち、玄関を出てクルマに乗ろうとするとちーちゃんが”ニャーニャー”鳴き始めました。
その声を聞いて庭にいたおんぢくんが心配そうに鳴きながら近づいて来て、ちーちゃんの鳴き声に連呼するように一緒に鳴いていました。
不安になり鳴いていたちーちゃんを心配してくれたようです。
おんぢくんは優しい子です。

血液検査の結果が出た時に病院から電話で連絡があったので、結果はわかっていたけど詳しく説明を聞きました。
結果は甲状腺関係の数値は基準値の下限まで下がっているので薬が効いている事が証明されました。
ただ腎臓の数値が上がる可能性があるのでまたまた血液検査をおこないました。
結果は腎臓の数値は基準値をほんの少しオーバーだけだったので、このまま薬は1日1回の量で継続する事になりました。
ついでに点滴をしてもらいました。

一昨日と昨夜と嘔吐して食べた物を全て吐いてしまった事を伝えると、嘔吐する原因がわからないので、念のため吐き止めの薬が処方されました。

体重はまたまた減ってしまいかなり気になります…
体重が減らないように最近では夜食に缶詰ご飯も少し与えるようにしていたので、今回も体重が減っていてビックリでした。

血液検査結果
白血球数 9900(参考値5000~15000)
赤血球数 688万(500~850万)
ヘモグロビン 12.2(11~18)
ヘマトクリット 37.3(35~55)
MCV 54.2(60~77)
MCH 17.7(19~24)
MCHC 32.7(31~34)
血小板数 33.7(10~45)
尿素窒素:BUN 31(8~30)前回43、前々35、前前々回30
クレアチニン:Cre 1.6(0.5~1.6)前回1.7
FT4 0.8(0.6~2.1)前回2.4

・体重
 4.54kg(前回4.76kg、前々回4.82kg)
・診療代
 5,280円
 明細
 再診料 540円
 血液検査 腎臓セット(CBC+BUN・Cre)2,160円
 内服薬 1,840円
 内服薬 740円
点滴の診療代が入ってませんでした。
サービスしてくれたのでしょうか…?

お腹がぽっこり腫れたように膨らんでいます。
保護した時からこのように膨らんでおり、保護した当時は栄養失調で膨らんでいると思いました。

拍手[2回]

PR
コメントを投稿する

HN
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー

07 2019/08 09
S M T W T F S
1 2 3
4 5 7 8 9
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
動画

gonta007 上の
最新コメント

[01/01 EJsox]
[06/18 みぃ]
[06/16 みぃ]
[06/06 みぃ]
[04/08 みぃ]
プロフィール

HN:
ごん太
性別:
男性
趣味:
登山&アウトドア、音楽、写真、昼寝
自己紹介:
気が付いたら猫が9匹住み着いてます。
2013年2月からブログ始めました。
それ以前の日付の記事は過去に遡って記録のため書きました。
ほとんど買い物したメモ代りのブログになると思います…
バーコード

カウンタ

ブログ内検索

P R