忍者ブログ
購入した物や日々のことなど書こうと思ったら、最近は猫日記になってきました… ~since2013~
ちーちゃん通院

午後ちーちゃん通院しました。

薬が今朝の分でなくなり、体重の経過と血液検査のため通院しました。
体重は前回よりも減ってました。
そんなに食欲がないわけでもないのに体重を測るたびに減っているのはやはり病気が原因なのでしょうか…
血液検査は腎機能の数値が主で、基準値よりも少し高かったです。
もともと腎機能が弱っていて、甲状腺機能亢進症になると腎機能の数値は正常値になったりする場合があるようで、甲状腺機能亢進症の薬を飲むことによりもともとあった腎機能の低下が現れてくるそうです。

水分補給の輸液の点滴を打ってもらい、耳掃除をして無事帰宅しました。
今日は血液採取時はおとなしくしてくれました。
一週間後に再度通院です。

血液検査結果
白血球数 14500(参考値5000~15000)
赤血球数 749万(500~850万)
ヘモグロビン 13.0(11~18)
ヘマトクリット 37.5(35~55)
MCV 50.1(60~77)
MCH 17.4(19~24)
血小板数 28.4(10~45)
尿素窒素:BUN 35(8~30)
クレアチニン:Cre 1.8(0.5~1.6)

・体重
 4.76kg(前回4.82kg)
・診療代
 6,610円
 明細
 再診料 540円
 皮下点滴 2,160円
 血液検査 腎臓セット(CBC+BUN・Cre)2,160円
 内服薬 1,750円

拍手[2回]

PR
コメントを投稿する

HN
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー

11 2019/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
動画

gonta007 上の
最新コメント

[01/01 EJsox]
[06/18 みぃ]
[06/16 みぃ]
[06/06 みぃ]
[04/08 みぃ]
プロフィール

HN:
ごん太
性別:
男性
趣味:
登山&アウトドア、音楽、写真、昼寝
自己紹介:
気が付いたら猫が9匹住み着いてます。
2013年2月からブログ始めました。
それ以前の日付の記事は過去に遡って記録のため書きました。
ほとんど買い物したメモ代りのブログになると思います…
バーコード

カウンタ

ブログ内検索

P R