忍者ブログ
購入した物や日々のことなど書こうと思ったら、最近は猫日記になってきました… ~since2013~
通院 パンダくん

クロ太が先日通院した時に、外部委託していたパンダくんの血液検査結果がでており、ホルモンには異常がなかった事が判明し、血管を広げる薬と血圧を下げる薬を処方してもらい、その日から薬を飲ませていました。
副作用に注意するように言われていたので注意していたところ、イマイチ元気がなくなり、食欲も落ちてきて昨日は与えたご飯を全く食べなくなってしまいました。
ただ抱っこして欲しいなどの催促はいつも通り…
心配なので通院しました。

薬を飲んだ事で腎臓の数値が上がっている可能性があるので血液検査をしたところ、前回の数値と変わらずで、肺に水が溜まっている可能性があるとの事でレントゲンを撮ったけど異常が見られずでした。
薬の副作用の可能性があるので薬は中止になり、歯肉炎で歯が痛いのかもしれないので、抗生剤の注射を打ってもらい帰宅。
明後日までに食欲が戻らなかったら違った方向で診察していく事になります。

ついでに以前他の病院で心嚢水の治療&入院していた時におこなった血液検査のデータを持参して見てもらいました。
当時は腎臓の数値は正常値でした。
持参したデータを今後の参考にしたいと言われコピーしていました。
他の病院で診てもらったデータだったけど持参して良かったです。

血液検査結果
白血球数 9600(参考値5000~15000)
赤血球数 795万(500~850万)
ヘモグロビン 12.6(11~18)
ヘマトクリット 37.9(35~55)
MCV 47.7(60~77)
MCH 15.8(19~24)
MCHC 33.2(31~34)
血小板数 22.2(10~45)
総蛋白:TP 9.6(6.0~7.7)
尿素窒素:BUN 32(8~30)前回38
クレアチニン:Cre 2.0(0.5~1.6)前回2.0

・体重
 4.98kg
・診療代
 8,960円
 明細
 再診料 540円
 注射料 1,080円
 血液検査 腎臓セット(CBC+BUN・Cre)2,160円
 レントゲン検査(腹部)5,180円

拍手[2回]

PR
コメントを投稿する

HN
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー

07 2019/08 09
S M T W T F S
1 2 3
4 5 7 8 9
11 12 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
動画

gonta007 上の
最新コメント

[01/01 EJsox]
[06/18 みぃ]
[06/16 みぃ]
[06/06 みぃ]
[04/08 みぃ]
プロフィール

HN:
ごん太
性別:
男性
趣味:
登山&アウトドア、音楽、写真、昼寝
自己紹介:
気が付いたら猫が9匹住み着いてます。
2013年2月からブログ始めました。
それ以前の日付の記事は過去に遡って記録のため書きました。
ほとんど買い物したメモ代りのブログになると思います…
バーコード

カウンタ

ブログ内検索

P R