忍者ブログ
購入した物や日々のことなど書こうと思ったら、最近は猫日記になってきました… ~since2013~
ちーちゃん通院

前回診察後、腎不全の薬を飲み始めてから二週間経過したので、血液検査のため通院。

通院のためケージに入れようとしたらオシッコをチビってしまいました。
病院が怖いようで、最近はケージに入れようとするとチビってしまいます。

体重が増えていてちょっと安心。
最近は夜食であげているカリカリご飯をそこそこ食べてくれるようになりました。
腎機能の数値が基準値よりもちょっとだけ高いけど、あまり心配しなくて良いと言われ、次回の通院は1ヵ月後になりました。

血液検査結果
白血球数 15200(参考値5000~15000)
赤血球数 666万(500~850万)
ヘモグロビン 11.7(11~18)
ヘマトクリット 35.0(35~55)
MCV 52.6(60~77)
MCH 17.6(19~24)
MCHC 33.4(31~34)
血小板数 25.2(10~45)
尿素窒素:BUN 32(8~30)前回31、前々回43、前前々回35、前前前々回30
クレアチニン:Cre 1.6(0.5~1.6)前回1.6、前々回1.7
カルシウム:Ca -(8.7~12.0)
無機リン:IP -(1.5~8.7)

・体重
 4.58kg(前回4.48kg)

・診療代
 2,700円
 明細
 再診料 540円
 血液検査 腎臓セット(CBC+BUN・Cre)2,160円

保護してから約2週間ほど経過した時に撮影。
家に少し慣れて窓から外の様子を伺っている。

拍手[2回]

PR
コメントを投稿する

HN
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー

07 2019/08 09
S M T W T F S
1 2 3
4 5 7 8 9
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
動画

gonta007 上の
最新コメント

[01/01 EJsox]
[06/18 みぃ]
[06/16 みぃ]
[06/06 みぃ]
[04/08 みぃ]
プロフィール

HN:
ごん太
性別:
男性
趣味:
登山&アウトドア、音楽、写真、昼寝
自己紹介:
気が付いたら猫が9匹住み着いてます。
2013年2月からブログ始めました。
それ以前の日付の記事は過去に遡って記録のため書きました。
ほとんど買い物したメモ代りのブログになると思います…
バーコード

カウンタ

ブログ内検索

P R