忍者ブログ
購入した物や日々のことなど書こうと思ったら、最近は猫日記になってきました… ~since2013~
ちーちゃん通院

投薬を中止してから約10日経過したため、血液検査をおこなうため通院。
ちーちゃんは濃い黄色だった尿が一週間ほど前からまた無色に近い色になりました。
体重は4.48kgと前回よりも80g増え、通院するようになってから初めて増えてくれました。
投薬を中止したためなのかどうなのか理由はわかりません…
でも減る一方だったので良かったです。

血液検査の結果は腎機能の数値が見事に基準値の範囲内におさまりました。
腎不全は間違いないので、先生と相談して甲状腺の治療は一時中止して腎臓の治療をしていく事になりました。
食事療法は他に猫が多数いて無理なので投薬治療になったけど、薬が在庫切れで来週もらいに行って来ます。
ついでにユキちゃんの目薬とおんぢくんの薬を処方してもらいました。

血液検査結果
白血球数 16200(参考値5000~15000)
赤血球数 678万(500~850万)
ヘモグロビン 12.1(11~18)
ヘマトクリット 35.6(35~55)
MCV 52.5(60~77)
MCH 17.8(19~24)
MCHC 34.0(31~34)
血小板数 30.6(10~45)
尿素窒素:BUN 25(8~30)前回31、前々回43、前前々回35、前前前々回30
クレアチニン:Cre 1.5(0.5~1.6)前回1.6、前々回1.7
カルシウム:Ca 7.6(8.7~12.0)
無機リン:IP 4.8(1.5~8.7)


・体重
 4.48kg(前回4.40kg、前々回4.50kg、前前々回4.76kg、前前前々回4.82kg)

・診療代
 11,640円
 明細
 再診料 540円
 血液検査(追加Ca)860円
 血液検査(追加IP)860円
 血液検査 腎臓セット(CBC+BUN・Cre)2,160円
 内服薬(おんぢくん)5.280円
 点眼薬(インターフェロン)1,940円

写真は2002年10月、ユキちゃんを保護してしばらく経過した時に撮影。
2匹とも若いです。

拍手[2回]

PR
コメントを投稿する

HN
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー

07 2019/08 09
S M T W T F S
1 2 3
4 5 7 8 9
11 12 14 15 16 17
19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31
動画

gonta007 上の
最新コメント

[01/01 EJsox]
[06/18 みぃ]
[06/16 みぃ]
[06/06 みぃ]
[04/08 みぃ]
プロフィール

HN:
ごん太
性別:
男性
趣味:
登山&アウトドア、音楽、写真、昼寝
自己紹介:
気が付いたら猫が9匹住み着いてます。
2013年2月からブログ始めました。
それ以前の日付の記事は過去に遡って記録のため書きました。
ほとんど買い物したメモ代りのブログになると思います…
バーコード

カウンタ

ブログ内検索

P R